봄 (3월 ~ 5월)
충청 (4) - 간재미, 달래, 냉이, 실치
경상 (5) - 미나리, 쥐포, 참외, 미역, 망개떡
전라 (4) - 굴비, 주꾸미, 고로쇠 수액, 단무지
경기 (4) - 열무, 붕어, 부추, 막걸리
경상 (4) - 꼼장어, 미더덕, 멍게, 재첩
강원 (3) - 가자미, 곤드레, 성게
경상 (3) - 녹차, 참죽, 오이
전라 (3) - 갓, 죽순, 표고
여름 (6월 ~ 8월)
충청 (3) - 넙치, 앵두, 천일염
전라 (6) - 갯장어, 양파, 매실, 고추장, 복분자딸기, 보리
경기 (4) - 토종닭, 바지락, 오리, 가지
충청 (3) - 다슬기, 수박, 애호박
경상 (3) - 자두, 멸치, 물회
강원 (5) - 토마토, 고랭지배추, 감자, 단호박, 명주조개
전라 (4) - 도라지, 무화과, 민어, 함초
가을 (9월 ~ 11월)
전라 (5) - 초피, 미꾸리, 울외, 토란, 녹두
강원 (3) - 오대벼, 오대산 약수, 파프리카
충청 (4) - 밤, 전어, 대추, 학꽁치
강원 (3) - 시래기, 메밀, 오징어
경상 (3) - 둥시곶감, 마, 유자
겨울 (12월 ~ 2월)
강원 (3) - 홍천 한우, 양미리와 도루묵, 안흥 찐빵
경상 (4) - 김천 지례 흑돼지, 대구, 딸기, 갈비찜
강원 (6) - 빙어, 황골엿, 무지개송어, 느타리, 초당두부, 막국수
전라 (3) - 전복, 봄동, 참나물
경기 (3) - 광주 새싹채소, 달팽이, 갈비
경상 (6) - 과메기, 대게, 수하식 굴, 시금치, 풀치, 홍합
'음식 > 계절' 카테고리의 다른 글
겨울 (12월 ~ 2월) (0) | 2016.07.21 |
---|---|
가을 (9월 ~ 11월) (0) | 2016.07.21 |
여름 (6월 ~ 8월) (0) | 2016.07.21 |
봄 (3월 ~ 5월) (0) | 2016.07.21 |