음식/기타

황교익 - 행복한 맛여행

sunny@daum 2016. 10. 9. 15:12


1_진주 딸기 | 겨울을 잊은 봄의 열매
2_담양 죽순 | 서늘한 대숲의 맛
3_부안 격포 주꾸미 | 알, 살, 먹물, 내장의 조화
4_속초 가자미 | 동해 서민 식탁의 생선
5_정선 곤드레 | 밥이었던 나물
6_지리산 고로쇠 수액 | 달콤한 봄의 물
7_청도 한재미나리 | 남녘 산기슭 봄의 향
8_통영 멍게 | 쌉쌀 달콤한 바다의 꽃
9_광양 매실 | 향기 혹은 건강의 과일
10_하동 녹차 | 지리산의 기운이 담겼다
11_하동 재첩 | 섬진강 물빛의 맛
12_당진 실치 | 투명한 살에 든 것은 여린 봄바다
13_소래 꽃게 | 당일의 알밴 봄 꽃게
14_완도 전복 | 달콤하고 순한 바다

여름
15_고성 성게 | 가시 껍데기 안의 고운 바다
16_부산 꼼장어 | 징그러워도 맛은 있다
17_곡성 멜론 | 다디단 연녹색의 속살
18_김천 자두 | 달콤한 여름의 향
19_영광 법성포 굴비 | 조기에 손과 자연이 더해진 명품
20_영암 무화과 | 남도 늦여름의 맛
21_음성 맹동 수박 | 여름 과일채소의 여왕
22_장호원 복숭아 | 고운 속살의 달콤함
23_홍천 찰옥수수 | 부드럽고 차진 강원도의 맛
24_신안 민어 | 서해안 여름의 진객
25_서천 북산리 앵두 | 이뿐이 금순이의 과일
26_의령 망개떡 | 떡보다 나뭇잎

가을
27_가평 잣 | 고소함의 끝
28_고창 풍천장어 | 기름진 살의 맛
29_남당리 대하 | 바다 내음과 단맛의 조화로움
30_남원 미꾸리 | ‘가을 추’자가 붙은 추어(鰍魚)
31_보성 전어 | 고소한 가을의 전설
32_보은 대추 | 놀랍도록 단 생과일
33_안성 포도 | 초가을 햇살의 맛
34_임진강 참게 | 가을 강이 채우는 여린 속살
35_천안 호두 | 품격 있는 고소함
36_풍기 사과 | 소백산이 키운 과일
37_서산 우럭 | 겉이 검어 오히려 더 하이얀 살
38_수원 갈비 | 부자 동네였던 흔적

겨울
39_강릉 초당두부 | 고소한 콩과 간간한 바다의 만남
40_거제 대구 | 겨울 진해만의 진객
41_봉평 메밀 | 꽃보다 씨알
42_속초 양미리와 도루묵 | 여린 살과 알
43_원주 황골엿 | 캔디에는 없는 부드러운 단맛
44_인제 용대리 황태 | 명태 몸에 겨울을 담다
45_제주 참조기 | 남녘 겨울 바다에 숨어들다
46_춘천 막국수 | 코끝 찡한 겨울의 맛
47_평창 무지개송어 | 이름만큼 고운 때깔의 물고기
48_포항 과메기 | 말린 꽁치를 날로 먹는다
49_춘천 빙어 | 오이 맛이 나는 ‘호수의 요정’
50_간월도 자연산 참굴 | 잘지만 단단한 ‘명품’굴
51_나주 영산포 홍어 | ‘전라도의 힘’
52_울진 대게 | 탱글한 게살맛의 지존

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