음식/기타

입질의 추억 3

sunny@daum 2017. 1. 24. 00:12




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겨울


다금바리 (겨울) ---- (1 최고 미어)
자바리 (겨울)
붉바리 (겨울)
북방 참다랑어 (혼마구로, 겨울이나 냉동은 연중)
참홍어 (흑산도 홍어, 겨울)
줄가자미 (이시가리, 거칠가자미, 겨울)

돌돔 (여름, 겨울---- (2 희소 자연)

강담돔 (겨울)
긴꼬리 벵에돔 (겨울)
참복 (겨울)
능성어 (구문쟁이, 겨울)
띠볼락 (참우럭, 겨울)
붉은쏨벵이 (겨울)
범가자미 (멍가레, 겨울)
노랑가자미 (마츠카와, 겨울)


벵에돔 (겨울) ---- (3 고급 자연)

감성돔 (가을~겨울)

참돔 (겨울~봄)

돌가자미 (돌도다리, 겨울)

눈다랑어 (연중)

황새치 (연중)

방어 (겨울)

개볼락 (꺽저구, 겨울)

어름돔 (겨울)


독가시치 (따치, 겨울, 제주---- (4 잡어)

풀망둑 (망둥어, 가을~겨울, 경기)

벌레문치 (장치, 겨울, 동해)

빨간횟대 (홍치, 겨울, 동해)

대구횟대 (가을~겨울, 동해)

고등어 (가을~겨울, 동해 남부와 제주)

쏨뱅이 (돌볼락, 겨울, 여수 완도)

삼세기 (삼식이, 겨울, 충남)

숭어 (보리숭어, 개숭어, 겨울~봄, 전남)

청어 (겨울, 동해)



돗돔 (봄) ---- (1)


참돔 (겨울~봄) ---- (3)

눈다랑어 (연중)

황새치 (연중)

볼락 (봄)

동갈돗돔 (봄)


자리돔 (봄, 제주---- (4)

용치놀래기, 황놀래기 (어랭이, 술뱅이, 봄, 통영 거제)

숭어 (보리숭어, 개숭어, 겨울~봄, 전남)

멸치 (봄, 부산 기장)


여름


돌돔 (여름, 겨울) ---- (2)
벤자리 (여름)
민어 (여름~가을)
덕자 (여름)


농어 (여름~가을) ---- (3)

흑점줄전갱이 (시마아지, 여름)

눈다랑어 (연중)

황새치 (연중)

부시리 (히라스, 여름)

전갱이 (여름)

갯장어 (하모, 여름)


쥐노래미 (놀래미, 여름, 전국) ---- (4)

붕장어 (아나고, 여름, 여수)


가을


민어 (여름~가을) ---- (2)


괴도라치 (전복치, 가을) ---- (3)

감성돔 (가을~겨울)

농어 (여름~가을)

눈다랑어 (연중)

황새치 (연중)

잿방어 (가을)

갈치 (가을)


쥐치와 말쥐치 (객주리, 가을, 통영과 제주---- (4)

풀망둑 (망둥어, 가을~겨울, 경기)

등가시치 (가을, 동해)

대구횟대 (가을~겨울, 동해)

고등어 (가을~겨울, 동해 남부와 제주)

삼치 (가을, 동해 남부와 여수)

전어 (가을, 전국)


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최고의 미어

다금바리 (겨울)
자바리 (겨울)
붉바리 (겨울)
북방 참다랑어 (혼마구로, 겨울이나 냉동은 연중)
참홍어 (흑산도 홍어, 겨울)
돗돔 (봄)
줄가자미 (이시가리, 거칠가자미, 겨울)

귀하면서 희소성이 있는 자연산 횟감

돌돔 (여름, 겨울)
강담돔 (겨울)
벤자리 (여름)
긴꼬리 벵에돔 (겨울)
민어 (여름~가을)
덕자 (여름)
참복 (겨울)
능성어 (구문쟁이, 겨울)
띠볼락 (참우럭, 겨울)
붉은쏨벵이 (겨울)
범가자미 (멍가레, 겨울)
노랑가자미 (마츠카와, 겨울)

고급스러운 자연산


괴도라치 (전복치, 가을)

벵에돔 (겨울)

감성돔 (가을~겨울)

참돔 (겨울~봄)

농어 (여름~가을)

돌가자미 (돌도다리, 겨울)

흑점줄전갱이 (시마아지, 여름)

눈다랑어 (연중)

황새치 (연중)

방어 (겨울)

부시리 (히라스, 여름)

잿방어 (가을)

전갱이 (여름)

개볼락 (꺽저구, 겨울)

갯장어 (하모, 여름)

볼락 (봄)

동갈돗돔 (봄)

어름돔 (겨울)

갈치 (가을)


맛있는 잡어회


쥐치와 말쥐치 (객주리, 가을, 통영과 제주)

독가시치 (따치, 겨울, 제주)

자리돔 (봄, 제주)

풀망둑 (망둥어, 가을~겨울, 경기)

쥐노래미 (놀래미, 여름, 전국)

등가시치 (가을, 동해)

벌레문치 (장치, 겨울, 동해)

빨간횟대 (홍치, 겨울, 동해)

대구횟대 (가을~겨울, 동해)

고등어 (가을~겨울, 동해 남부와 제주)

쏨뱅이 (돌볼락, 겨울, 여수 완도)

삼세기 (삼식이, 겨울, 충남)

용치놀래기, 황놀래기 (어랭이, 술뱅이, 봄, 통영 거제)

삼치 (가을, 동해 남부와 여수)

붕장어 (아나고, 여름, 여수)

숭어 (보리숭어, 개숭어, 겨울~봄, 전남)

멸치 (봄, 부산 기장)

청어 (겨울, 동해)

전어 (가을, 전국)


흔히 접하는 양식산 생선회


넙치 (광어, 연중)

조피볼락 (우럭, 연중)

대서양 연어 (연중, 노르웨이산)

가숭어 (참숭어, 밀치, 겨울)

돌돔 (줄돔, 연중)

참돔 (도미, 연중)

쥐노래미 (놀래미, 연중)

강도다리 (연중)

홍민어 (점성어, 연중)


수입산 냉동 생선회


틸라피아 (역돔, 연중)

팡가시우스 메기 (참메기, 연중)

바라문디 (연중)

만다이 (꽃돔, 붉평치, 연중)

흑새치 (녹새치, 연중)


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