sunny@daum 2019. 5. 29. 21:55

행복한 맛여행

13_소래 꽃게 | 당일의 알밴 봄 꽃게

22_장호원 복숭아 | 고운 속살의 달콤함

27_가평 잣 | 고소함의 끝
33_안성 포도 | 초가을 햇살의 맛
34_임진강 참게 | 가을 강이 채우는 여린 속살
38_수원 갈비 | 부자 동네였던 흔적

팔도식후경

양평 친환경 잎채소 - 맑은 물을 지키는 미덕 (2011/03/22)
일산 열무 - 수도권 텃밭의 채소 (2010/04/13)
광주 분원리 붕어 - 식수원에서 자란다 (2010/04/20)
소래 꽃게 - 알이 가득한 꽃게 (2010/04/27)
양주 부추 - 솔잎 맵시의 향신채소 (2011/04/26)
인천 자장면 - 검으나 단맛의 국수 (2012/04/10)
고양 막걸리 - 통일의 술 (2012/04/17)
서울 냉면 - 평양과 함흥의 이름으로 먹는다 (2012/05/01)
서울 설렁탕 - 조선 왕의 고깃국은 아니나 (2012/05/15) ---- (9)

강화 포구와 밴댕이 - 기름져 고소한 맛 (2009/06/09)
안산 고수 - 세계인의 푸성귀 (2011/06/14)
파주 토종닭 - 고유의 감칠맛 (2009/07/14)
화성 바지락 - 갯벌의 고운 속살 (2010/07/12)
포천 오리 - 보양식보다 맛있는 고기 (2011/07/19)
여주 가지 - 블랙 푸드 열풍을 넘어 (2011/07/26)
장호원 복숭아 - 고운 속살의 달콤함 (2009/08/18)
안성 포도 - 초가을 햇살의 맛 (2009/08/25) ---- (8)

여주 밤고구마 - 삶은 밤 맛이 난다 (2009/09/08)
파주 감악산 머루 - 한반도 순종의 산포도 (2010/09/13)
인천 망둥이 - ‘잡어는 없다’ (2011/09/20)
철원 오대벼 - 강원도 쌀의 지존 (2009/10/13)
임진강 참게 - 가을에 먹어야 제맛 (2009/10/27)
김포 자광미 - 사라져가는 ‘진상미’ (2011/10/25)
파주 장단콩 - 청정자연을 품은 콩 (2009/11/03)
가평 잣 - 고소함의 끝 (2010/11/01)
서울 무 - 서울깍두기의 그 무 (2010/11/29)
서울 중부시장 건어물 - 도심 한복판의 한반도 바다 (2011/11/15) ---- (10)

노량진수산시장 - 한반도의 모든 해산물이 모이는 곳 (2011/12/06)

강화 순무 - 향 깊은 겨울 순무 (2010/01/12)
인천 아귀 - 대접 못 받는 진미 (2010/01/19)
포천 느타리 - 한국음식 대표 버섯 (2011/01/17)
의정부 부대찌개 - 전쟁이 만든 음식 (2012/01/23)
광주 새싹채소 - 봄의 맛 (2011/02/15)
화성 달팽이 - 프랑스 미식 혹은 혐오음식 (2011/02/22)
수원 갈비 - 부자 동네였던 흔적 (2012/02/07) ---- (8)

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강화 (2) 순무, 밴댕이
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포천 (2) 느타리, 오리
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수원 갈비
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양주 부추
고양 막걸리
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장호원 복숭아
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김포 자광미
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