음식/지역

경상

sunny@daum 2016. 4. 29. 13:17

한식

옥야식당 - 안동 (선지해장국)
장기식당 - 포항 (소머리국밥)
포항할매집곰탕 - 영천 (소머리국밥)
진골목식당 - 대구 (육개장)
종로식당 - 의령 (소고기국밥)
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고궁순대국밥 - 칠곡
쌍둥이돼지국밥 - 부산 경성대
성화식당 - 대구 (돼지국밥)
수영 돼지국밥 - 부산
할매국밥 - 부산 (돼지국밥)

합천국밥집 - 부산 (돼지국밥)
동부식육식당 - 밀양 (돼지국밥)


서부냉면 - 영주
대동면옥 - 대구
하연옥 - 진주
의령소바

장원식당 - 대구 (뭉티기)
녹양구이 - 대구 (뭉티기)
해운대소문난암소갈비집
상안가든 - 울산 (오리탕)
백화양곱창 - 자갈치
암뽕수육본가점 - 경주 (소목살수육)

 

진남매운탕 - 문경 (쏘가리 매운탕)

형제수산 - 대구 (줄가자미)
양포수산 - 대구 (새우)
해구식당 - 포항 (과메기)
태화횟집 - 포항 (가자미물회)
마라도 - 부산
제일장횟집 - 부산
아저씨대구탕 - 부산

은해 - 부산 (갈치)
포항특미물회 (돈지물회)
수정식당 - 통영 (회정식, 도다리쑥국)
분소식당 - 통영 (복국, 도다리쑥국)
만성복집 - 통영
인정식당 - 통영 (매운탕)
해송 - 통영 (일식)
공원횟집 - 사천
백만석 - 거제도 (멍게비빔밥)
혜성식당 - 하동 (은어밥)

천황식당 - 진주 중앙시장 (비빔밥)
산마을식당 - 울릉도 (산채백반)

일식

봉평면옥 - 부산 (소바)

해송 - 통영 (사시미)

중식

화국반점 - 부산
신흥관 - 부산
천화원 - 거제도

양식

투베어스마켓 - 대구 (BBQ)
비스트로 파포 (Bistro Papo) - 포항

기타

맘모스베이커리 - 안동
의령망개떡

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행복한 맛여행

1_진주 딸기 | 겨울을 잊은 봄의 열매7_청도 한재미나리 | 남녘 산기슭 봄의 향
8_통영 멍게 | 쌉쌀 달콤한 바다의 꽃 
10_하동 녹차 | 지리산의 기운이 담겼다 
11_하동 재첩 | 섬진강 물빛의 맛 

16_부산 꼼장어 | 징그러워도 맛은 있다
18_김천 자두 | 달콤한 여름의 향 
26_의령 망개떡 | 떡보다 나뭇잎 

36_풍기 사과 | 소백산이 키운 과일 

40_거제 대구 | 겨울 진해만의 진객 48_포항 과메기 | 말린 꽁치를 날로 먹는다 
52_울진 대게 | 탱글한 게살맛의 지존 

팔도식후경

청도 한재미나리 - 산기슭 봄의 향 (2010/03/09)
삼천포 쥐포 - 대표 군것질거리 (2010/03/16)

성주 참외 - 눈으로 먼저 먹는 이 고운 노랑 (2011/03/08)

기장 미역 - 봄볕의 향이 더해진 바닷말 (2011/03/29)

의령 망개떡 - 떡보다 이를 싼 나뭇잎으로 유명해진 떡이다. (2012/03/06)

부산 꼼장어 - 징그러워도 맛은 있다 (2011/04/05)

창원 미더덕 - 달콤하고 아늑한 봄바다의 향 (2011/04/12)
통영 멍게 - 쌉쌀 달콤한 바다의 꽃 (2011/04/19)
하동 재첩 - 섬진강 물빛의 맛 (2012/04/24)
하동 녹차 - 지리산의 기운 (2010/05/03)
칠곡 오이 - 가시 속에 숨긴 상큼함 (2011/05/17) ---- (11)


김천 자두 - 달콤한 여름의 향 (2009/07/21)
남해 멸치 - 반짝이는 은빛 멸치 (2010/07/05)

포항 물회 - 한민족 전통의 생선회 (2011/07/12)
문경 오미자 - 그 붉음에 담긴 세상의 모든 맛 (2011/08/30) ---- (4)

 

경주 배 - 황금의 과일 (2011/09/06)

풍기 사과 - 소백산이 키운 과일 (2009/10/06)
상주 둥시곶감 - 과일 단맛의 극치 (2009/11/10)
안동 마 - '산의 장어' (2010/11/08)
남해 유자 - 화사한 향기의 ‘약귤’ (2011/11/08) ---- (5)


김천 지례 흑돼지 - 귀한 전통 흑돼지 (2009/12/22)
거제 대구 - 겨울 진해만의 진객 (2010/12/20)
진주 딸기 - 겨울을 잊은 봄의 열매 (2010/12/27)
함양 안의 갈비찜 - '스토리'로 먹는다 (2011/12/27)

포항 과메기 - 말린 꽁치의 맛 (2010/02/09)

울진 대게 - 탱글한 게살맛 (2010/02/16)

통영 수하식 굴 - 입 안 한 가득 바다 향 (2011/02/01)

남해 시금치 - 겨울에 맞는 봄의 맛 (2011/02/08)

창원 풀치 - 웬만한 어미갈치보다 낫다 (2012/02/14)
창원 홍합 - 감칠맛 극치의 붉은 조개 (2012/02/28) ---- (10)


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포항 (2) 과메기, 물회
울진 대게
통영 (2) 수하식 굴, 멍게
남해 (3) 시금치, 멸치, 유자
창원 (3) 풀치, 홍합, 미더덕
청도 한재미나리
삼천포 쥐포

성주 참외
부산 (2) 기장 미역, 꼼장어
의령 망개떡
하동 (2) 재첩, 녹차
칠곡 오이

김천 (2) 자두, 지례 흑돼지
문경 오미자
경주 배

풍기 사과

상주 둥시곶감
안동 마
거제 대구
진주 딸기
함양 안의 갈비찜